Заказать звонок

Оставьте нам свои контакты и наш менеджер перезвонит вам!

Произошла ошибка, повторите попытку или свяжитесь с администрацией

Интенсив
"Особые образовательные потребности обучающихся с ОВЗ"
Начните обучение прямо сейчас!

Винный гид: подбираем сорт вина, исходя из учительских проблем

Снова в школу… а значит, стресса не избежать. Директор опять завалил бумажной работой? Дети сорвали урок? Родители разрывают телефон после собрания? Отложите все дела в сторону и дайте себе немного расслабиться, в конце концов! Что успокоит нервы после школьной экскурсии? Как расставить все по местам после сумбурной планерки? В помощь - путеводитель по сортам вина, которое поможет выжить в любой трудной школьной ситуации.
Аватар
Алина
Дийская
Автор статей

Учителя пьют. Для кого-то это может быть шоком. Вопреки распространенному мнению, учителя — тоже люди (нет, не роботы, как кто-то мог подумать). Обучение с годами все напряженнее. Работы много, педагогам приходится составлять планы и проверять уроки в нерабочее время. Чтобы облегчить жизнь или, по крайней мере, сделать ее более терпимой, предлагаем одни из лучших сортов вина для каждого трудного дня, который случается у учителей.

1. Просекко

Это игристое итальянское вино идеально подойдет для того выходного утра, когда вам нужно заполнять отчеты, выставлять оценки, вырезать декорации для очередного концерта. Хотите освежиться? Добавьте немного апельсинового сока, а чтобы создать праздничное настроение — клюквенного.  

Сделайте перерыв в воскресенье, выпейте бокал Просекко и надейтесь, чтобы дети к понедельнику не забудут то,что вы изучали в пятницу. Да и работа с горой бумаг на столе пойдет быстрее.

2. Мерло

Мерло — одно из самых популярных в мире красных вин. Идеально подойдет после двухчасовой планерки с коллегами, ведь по электронной почте эти вопросы обсудить никак нельзя! Фруктовое послевкусие задержится на языке, так же, как комментарии коллеги, который вставляет свои предложения после каждой реплики. Думаете, собрание уже окончено? Нет, у него есть еще парочка вопросов!

Кстати, Мерло поможет очистить парты от застывших жвачек. Нет, ну кто лепит жвачку под парту, когда мусорное ведро находится в паре метров!

3. Кьянти

Землистое вино с нотками вишни и клубники с первого глотка перенесет вас в красочные пейзажи Тосканы. Не знаете, как завершить долгий день после проведения родительского собрания? Кьянти — вот ответ. 

Итальянское вино хорошо сочетается не только с итальянской едой, оно прекрасно сочетается с чем угодно. В том числе, с высокими ожиданиями, которые родители возлагали на вас (ведь 2ки в дневнике — это не потому, что ребенок не хочется учиться), и с оправданиями от родителей, почему ребенок не выполняет домашнюю работу уже вторую неделю. 

4. Шардоне

Деликатный, приятный, сладковатый напиток успокоит нервы после тысячи попыток починить рабочий принтер. Завуч утверждает, что еще с утра все работало, а к чудо-технике никто не прикасался.

Спокойно! Нераспечатанные вовремя документы — не ваша вина. А вот вино в холодильнике — ваше. Забудьте про нерабочий принтер и недовольство директора, испеките курочку (с которой, кстати, сочетается Шардоне) и наслаждайтесь предстоящими выходными!

5. Рислинг

Первый день в школе. Посмотрите: как мило пока что выглядят дети! Выглаженная рубашка, которую заставила надеть мама, еще не надоевший смех, искренние улыбки. Ученики свежие, отдохнувшие и готовы получать знания (по крайней мере, мы все на это надеемся).

Вкус Рислинга — солнечный и летний, как прошедший отпуск. Послевкусие долгое, терпкое, но со сладким финалом — похоже на учебный год, правда? Девять учебных месяц длятся бесконечно, но как же в конце приятно осознавать, что ты помог детям стать еще лучше! Так что, потягивайте Рислинг так же сладко, как томятся в душе сладкие надежды на то, что в этом году обойдется без срывов урока. 

6. Портвейн

Это крепкое вино 17%-20% станет другом в один из вечеров после школьной экскурсии. Сказано достаточно (и все мы понимаем, почему). Сначала собрать весь класс, ведь кто-то обязательно перепутает время и опоздает! Потом подгонять тех, кто идет сзади, тормозить тех, кто бежит слишком быстро, держать всех строем (или что-то похожее на него). Шикать на тех, кто разговаривает громче экскурсовода и трогает экспонаты, несмотря на запрещающую табличку размером со слона.

Поверьте, вас никто не осудит. А если попытается, пусть попробует сначала справиться с 20 неугомонными головами. 

7. Каберне

Долгожданные январские каникулы. Пройдена половина пути — это повод порадовать себя бокалом красного. Вы уже сделали многое. Впереди нелегкие 5 недель, но не думайте о них. Еще рано. ФГОС, планы уроков, бесконечные планерки … только представьте — ½ учебного года уже позади! Да, скоро опять вас ждут 40 минутные уроки со срывами голоса, долгожданные перемены, а пока — расслабьтесь! 

Кстати, Каберне Совиньон называют королем красных вин, а какой король без королевы? Напиток поднимет вам настроение и поможет пережить оставшиеся 5 месяцев.

8. Сангрия

Наконец-то это свершилось, ура! Еще несколько мгновений, и очередной корабль под названием «Детство» отправится дальше по течению. Кто-то выпускается со слезами на глазах, у кого-то все мысли заняты экзаменами. А что остается учителям? Радоваться, что они дожили до конца учебного года и не поседели (ну, если только пару волос). Фруктовый напиток сочетает в себе многообразие всего класса, с которым предстоит встретиться уже через 3 месяца. А пока — расслабьтесь.

Вы это заслужили!

9. То, что нравится!

У вас был отличным день? Планерка прошла меньше, чем за пару часов, дети хорошо написали контрольную, планы уроков написаны, тетради проверены — это ли не счастье! Откройте бутылочку любимого чего-нибудь и позвольте насладиться таким редким и прекрасным моментом! И пусть такое случается как можно чаще.

P.S. Статья является шуточной и никого не призывает проводить свои выходные за бокалом красного :) А если вы все таки не знаете, как скоротать выходные, предлагаем ознакомиться с самыми популярными вебинарами ДИСО и получить сертификат:

«Профилактика коронавируса, гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций в общеобразовательных организациях»;

«Особые образовательные потребности детей с ментальными нарушениями (ЗПР, УО, РАС) в дошкольном и младшем школьном возрасте»;

«Алгоритм проектирования технологической карты занятия (урока) в соответствии с требованиями ФГОС в общеобразовательной организации».

Скачать винный плакат для учителя в хорошем качестве можно по ссылке: yadi.sk/i/dbtZN4s48ImbNw

Читайте другие наши статьи
Обучаем дистанционно: виды онлайн-уроков и их структура 15 интересных онлайн-сервисов для создания неповторимого урока истории Работа с детьми с ОВЗ разных категорий: подборка литературы от эксперта (часть 1) Онлайн-сервисы по географии
Наверх